г. Москва, ул. Генерала Дорохова, д.6

Режим работы: ПН-ЧТ 8:00 - 17:00, ПТ 8:00 - 16:00, СБ-ВС Выходной.

+7 (910) 000-68-68

+7 (901) 524-26-28

Рулонные кровельные материалы.


Гидроизол - распространенный материал на основе битума. Его используют для устройства кровли и гидроизоляции. Выпускают несколько разновидностей гидроизола, их аббревиатуры обозначают состав и другие характеристики материала. Три буквы - это, последовательно, армирующая основа, наружное покрытие, и нижний слой. Цифры в названии - вес квадратного метра гидроизола в килограммах.

Первую букву аббревиатуры иногда заменяют расшифровкой в конце. Например, П с/т - то же самое, что ТПП (стеклоткань, покрытая пленкой), а П с/х - аналог ХПП (стеклохолст). Расшифровка п/э обозначает полиэстер - как и первая буква Э в аббревиатуре. Если вместо обычной стеклоткани применяют каркасную, в конце обозначения указывают «каркас».

В зависимости от армирующей основы, гидроизол обладает различной прочностью на разрыв. Ее измеряют в кгс/50мм при продольном растяжении. Стеклохолст наименее прочный, его показатель прочности - 30. Стеклоткань вдвое прочнее, выдерживает 60 кгс/50мм. Каркасная стеклоткань - 80.

Все сорта гидроизола выдерживают нагрев до +80ºС в течение 2 часов. Битум становится хрупким при температуре -15ºС. На морозе не работают с гидроизолом, а уже уложенные покрытия следует оберегать от механических повреждений.

Гидроизол ХПП и ТПП

Армирующая основа - стеклохолст (Х) или стеклоткань (Т), покрытая сверху и снизу пленкой (ПП). Материал используют для гидроизоляции и пароизоляции, также в качестве нижнего слоя кровельных покрытий. Гидроизол ХПП и ТПП надежно задерживает влагу и пар. Им покрывают фундаменты и цоколи, изолируют внутренние помещения.

Гидроизол ХКП и ТКП

На стеклохолст (ХКП) или стеклоткань (ТКП) сверху нанесена крошка (асбогаль) - крупнозернистая посыпка для защиты от ультрафиолетового излучения. Нижний слой - пленка. Минеральные зерна посыпки защищают битум от разрушения лучами с высокой энергией. Гидроизол данных сортов применяют для обустройства наружного слоя кровли.

Гидроизол ЭПП, ЭКП и ЭМП

Армирующая основа - полиэстер (Э). Это синтетическая ткань, в отличие от минерального стекловолокна. Нижний слой во всех разновидностях пленочный (П). Наружное покрытие различается: в ЭПП - пленка, в ЭКП - крошка, в ЭМП - мелкозернистый песок.

Изоляционные материалы с посыпкой (крошка, песок) применяют в наружном слое кровли, на который воздействуют солнечные лучи. Посыпка предохраняет чувствительный к излучению полимер от жесткого ультрафиолета. С покрытым мелкими зернами гидроизолом легче работать.

Два слоя пленки без посыпки - оптимальная защита от воды и ее паров. Гидроизол ЭПП можно использовать под землей, в насыщенных влагой местах. При отсутствии УФ-излучения - это лучший изоляционный материал. Для работы с ним применяют горелку на пропане или клеящую битумную мастику.

Рубитэкс

Рубитэкс - рулонный изоляционный материал, недавно появившийся на рынке. Армирующей основой является стеклохолст или стеклоткань, полиэстер. В битум добавляют полимеры, и можно обрабатывать материал при температурах до -30ºС. Рубитекс выпускает российское предприятие, это недорогое и эффективное покрытие. Наверху кровли, где воздействует УФ-излучение, укладывают Рубитекс с посыпкой различного состава - асбогаль, гранит, керамика, вермикулит.

При подробном изучении строения листа можно выявить большее количество слоев, чем в традиционном гидроизоле. Дополнительные прослойки полимеров также повышают прочность материала на разрыв. Нижний слой - стандартная полиэтиленовая пленка. Рубитекс без посыпки по качеству гидроизоляции превосходит гидроизол.